Logistik NRW

Zuletzt aktualisiert am Freitag, 30. Dezember 2011 Veröffentlichungsdatum Geschrieben von Rd

Logistikverband  NRW – Logistik XXL

brbonn

Die Fachgruppe Logistik (FGr Log) versorgt die Einheiten und Einrichtungen des THW und anderer Bedarfsträger mit Material und Dienstleistungen, insbesondere im Bereich Verpflegung, Verbrauchsgüter und Materialerhaltung. Im Einsatz übernimmt sie ferner allgemeine Transportaufgaben, Aufgaben der Materialverwaltung und Logistik-Aufträge für andere Bedarfsträger. Für Großeinsätze haben sich verschiedene Logistik- , Fachgruppen Führung und Kommunikation und andere Fachgruppen zum Logistikverband NRW – Logistik XXL zusammengeschlossen, um bei Großeinsätzen die Unterbringung und Versorgung der  Einheiten zu sichern. Innerhalb des Verbandes stellt der OV Stolberg mit der Fachgruppe Infrastruktur den Hausmeisterservice, der  die Wasser-  und Abwassersysteme , sowie die Elektroversorgung innerhalb  der Behelfsunterkünfte sicherstellt. Einen ersten Realeinsatz hatte der Großverband während des NRW-Tages 2011 in Bonn. Als Zusatzausstattung erhielt der Ortsverband einen Containeranhänger mit 150 Betten; Decken, Biertischgarnituren und Rüstholz, Elektro- und Installationsmaterial.

Link zum Bericht des Einsatzes und zum BR-Zeitrafferfilm.