Einsatz nach Großbrand

25.3.2017

Großbrand Käthe Koch 2017 091 486x640

Am Samstagabend forderte ein Großfeuer der Stufe 4 die Einsatzkräfte der Feuerwehr Stolberg und des THW OV Stolberg.

Im Außengelände eines Entsorgungsbetriebs im Gewerbegebiet brannte auf einer Fläche von über 200 Quadratmetern der meterhoch aufgestapelte Restmüll in einer offenen Müllbox. Die Flammen drohten auf eine angrenzende Halle, in der auch ein Gefahrstofflager eingerichtet ist, überzugreifen. Durch ein Großaufgebot der Feuerwehr konnte ein Übergreifen auf die Halle verhindert werden. Bereits frühzeitig wurde die Beleuchtungsgruppe des technischen Zuges zur Ausleuchtung der Einsatzstelle alarmiert. Mit Lichtmastanhänger und Powermoon unterstützten die THW-Helfer bis zum Ende des Löscheinsatzes die eingesetzten Löschzüge.

Link Stolberger Zeitung: http://www.aachener-zeitung.de/lokales/stolberg/grossbrand-in-stolberger-recyclingbetrieb-1.1587557