Ein spannendes Wochenende beim THW Stolberg

An diesem Wochenende fanden beim THW Stolberg drei Dienstveranstaltungen statt: Bereichsausbildung Atemschutz, die Truppmannausbildung der Feuerwehr mit Abschlussprüfung sowie die Weihnachtsfeier der Jugendgruppe.

Am Freitagabend trafen sich die Junghelferinnen und Junghelfer des THW Stolberg um zunächst an ihren Ausbildungsdienst mit den Themen Ausleuchten von Einsatz- und Arbeitsstellen sowie Retten von Personen teilzunehmen. Anschließend begann die Weihnachtsfeier der THW Jugend mit einem gemeinsamen Essen und einem darauffolgenden Spieleabend. Alle Junghelfer übernachteten in der Unterkunft, um dann am Samstag einen gemeinsamen Ausflug zum Phantasialand in Brühl zu machen.

Am Samstagmorgen als der Truppmannlehrgang der Feuerwehr mit den THW-Ausbildern Wolfgang Geicht (Ortsbeauftragter) und Thomas Pyritz (Zugführer) mit der Abschlussprüfung endete, begann die Bereichsausbildung Atemschutz in unserem Ortsverband. An dieser Bereichsausbildung, die von Peter Boell durchgeführt wurde, nahmen Helfer aus dem ganzen Geschäftsführerbereich (GFB) Aachen teil.

Die Junghelfer begannen den Samstag mit einem ausgiebigen Frühstück und fuhren anschließend mit großer Vorfreude nach Brühl. Dort besuchten sie die zahlreichen Attraktionen des Freizeitparks und genossen die Winterlandschaft des Phantasialandes.

Am Ende des Wochenendes zogen alle Helfer eine positive Bilanz. So freuten sich die Junghelfer mit ihren Eltern über die schöne Weihnachtsfeier und den Ausflug, die Feuerwehrleute und ihre Ausbilder über die bestandenen Prüfungen und die Atemschutzgeräteträger über eine gute Ausbildung.

Du hast Interesse an Technik und Teamarbeit ? Dann sei dabei! Bei unserer Jugendgruppe können Mädchen und Jungen ab 10 Jahren mitmachen.
Sie sind älter als 17 Jahre ? Kein Problem: Werden Sie aktive Einsatzkraft im Technischen Zug des OV Stolberg!

Besuchen Sie uns unter www.thw-stolberg.de oder in der Oststraße 63 (Dienst Technischer Zug Montags zwischen 18:00 und 21:30 Uhr, Jugend Freitags 14-tägig ab 17:30 Uhr). Telefonisch sind wir auch außerhalb der Dienstzeiten unter 02402/24708 zu erreichen.