23.9.13 Besuch KVK Kr. Aachen

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, 17. Oktober 2013 Veröffentlichungsdatum Geschrieben von W.Geicht

PICT0003

Am Samstag stattete das Kreisverbindungskommando Kreis Aachen dem Ortsverband Stolberg einen Informationsbesuch ab, um einerseits sich über das THW und seine Einsatzmöglichkeiten und andererseits Führungskräfte des Technischen Hilfswerks über die Aktivitäten der Bundeswehrreservisten im Katastrophenschutz zu informieren. Nach einem Vortrag des Ortsbeauftragten Wolfgang Geicht mit anschließender Diskussion mit dem Sachbearbeiter Einsatz der Geschäftsstelle Aachen Dirk Schmitz stellten die reservisten die pläne zur Katastrophenhilfe in der Städteregion Aachen vor. Dabei zeigten sich die THW-Fachleute überrascht von den Möglichkeiten der Bundeswehr im Bereich der Notstromversorgung.