08.06.2013 THW Stolberg im Hochwassergebiet

Zuletzt aktualisiert am Samstag, 15. Juni 2013 Veröffentlichungsdatum Geschrieben von Rd

Foto: Fachgruppen Beleuchtung des GFB Aachen (von Burkhard Aehlich, THW Euskirchen)

Nachdem am 05.Juni 2013 die ersten Ortsverbände (OVs) des THW Landesverbandes NRW (LV NW) in den östlichen Bundesländern im Einsatz waren, wurde am 08. Juni 2013 auch der THW Ortsverband Stolberg zur Unterstützung der Einsatzkräfte in Magdeburg alarmiert. Hierbei wurde zunächst die Fachgruppe Beleuchtung (FGr. Bel.) angefordert, die mit 7 Helfern, ihrem Mannschaftslastwagen (MLW) und dem Lichtmastanhänger (LiMa) zur Beleuchtungen der Einsatzstellen im Einsatz ist.

Am späten Nachmittag des 08. Juni wurden auch die beiden Bergungsgruppen und die Fachgruppe Infrastruktur (FGr. I.) im Rahmen der Logistik XXL des Landesverbandes NRW alarmiert, um den Aufbau und Betrieb eines Bereitstellungsraumes zu gewährleisten. Es sind aktuell (09. Juni 2013, 03:10 Uhr) 20 Helfer mit 4 Fahrzeugen und Lichtmast aus Stolberg im Einsatz.

Außerdem ist der Kreisbeauftragte, Fachberater und Hochwasserexperte Thomas Johnen zur Unterstützung des Leitungs- und Koordinationsstabs (LuK) des Landesverbandes NRW tätig.

Neben dem Ortsverband Stolberg sind aus dem Geschäftsführerbereich (GFB) Aachen auch die Ortsverbände Euskirchen, Düren, Schleiden und Herzogenrath im Einsatz.

Die Hilfe in den Hochwassergebieten, die vom THW Stolberg und anderen Ortsverbänden geleistet wird, ist nur durch die hohe Bereitschaft der ehrenamtlichen Helfer und der großen Unterstützung der Arbeitgeber möglich. An dieser Stelle allen THW Helfern und dessen Arbeitgebern einen herzlichen Dank.

Weitere Information erhalten Sie auf www.thw-nrw.de und www.thw.de.

<-- Artikel als PDF

<-- Artikel der Aachener Nachrichten

<-- Pressemitteilung 4 des Landesverbandes NRW

<-- Pressemitteilung 5 des Landesverbandes NRW und Danksagung an die Arbeitgeber